Версия для слабовидящих

Ленинградская область вошла в тройку регионов - лидеров по организации и проведению ЕГЭ 2018 года

19 октября 2018
Ленинградская область вошла в тройку регионов - лидеров по организации и проведению ЕГЭ 2018 года

По итогам проведенной Рособрнадзором оценки по эффективности организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ Ленинградская область вошла в тройку регионов - лидеров по организации и проведению ЕГЭ 2018 года.

Оценка выставлялась по 8 критериям в части обеспечения аудиторий пунктов проведения экзаменов системой онлайн-видеонаблюдения, повсеместного применения технологии сканирования  и соблюдения сроков сканирования и обработки экзаменационных материалов участников ЕГЭ, организации общественного наблюдения и качества работы предметных комиссий, контроля  за выявлением нарушений Порядка проведения экзаменов.

Также за активность субъекта в повышении эффективности подготовки и проведения ЕГЭ и за отсутствие нарушений оценку выставлял Рособрнадзор. 

Итоги проведения ЕГЭ 2018 года рассматривались на Всероссийском совещании «Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2018 году и подготовка к проведению ГИА в 2019 году», прошедшем 16 октября в Москве.

«Мы пять лет проводим максимально объективный ЕГЭ. Теперь нам необходимо удержать уровень, это не так просто, как кажется. Многие думают, что цели достигнуты, и можно расслабиться. Однако сейчас начинается самое сложное – мы обязаны сохранить заданный нами же уровень организации и объективности ЕГЭ», – отметил на совещании руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Ленинградская область участвовала в ЕГЭ досрочного, основного и дополнительного периодов 2018 года. Всего проведено 20232 человеко-экзаменов для 5414 участников. Был задействован 41 пункт с применением технологий печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ в пункте. Все 29 экзаменационных дней прошли без сбоев и организационно-технологических нарушений.

Обновлено 15.11.2018