Ленинградская область приняла участие в апробации новой технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ

02 ноября 2018
Ленинградская область приняла участие в апробации новой технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ

1 ноября 2018 года в Ленинградской области успешно проведено федеральное пилотное внедрение технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в пункты проведения экзаменов, а также тренировочный (условный) экзамен по географии без привлечения обучающихся.

В мероприятии  участвовали 15 пунктов проведения экзаменов Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и г. Сосновый Бор Ленинградской области.

Задачей пилотного внедрения являлась апробация новой технологии доставки экзаменационных материалов с федерального на региональный уровень, а именно передача зашифрованных пакетов с электронными экзаменационными материалами с федерального портала в пункт проведения экзаменов по сети «Интернет» с соблюдением информационной безопасности.

Данная технология позволить доставлять зашифрованные экзаменационные материалы ЕГЭ с федерального уровня в пункты проведения экзаменов за 30 минут до начала экзаменов, что полностью исключает возможность узнать задания ЕГЭ ранее. Передача экзаменационных материалов по сети «Интернет» будет использоваться при  проведении ЕГЭ 2019 года.

Все подготовительные и организационные процедуры специалисты пунктов проведения экзаменов и государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Информационный центр оценки качества образования» выполнили в соответствии с федеральным регламентом и инструктивной документацией пилотного внедрения.

Для участников мероприятия на федеральном и региональном уровнях обеспечивалась консультационная и техническая поддержка. ГБУ ЛО «ИЦОКО» осуществлял контроль выполнения каждого этапа проведения пилотного внедрения на специализированном сайте «Мониторинг готовности ППЭ».

По завершении апробации участники сформировали и направили на горячую линию поддержки предложения по совершенствованию программного обеспечения и инструктивной документации.

Обновлено 02.11.2018