Версия для слабовидящих

Создание в детских домах условий, приближенных к семейным

14 ноября 2018
Создание в детских домах условий,  приближенных к семейным

Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области по поручению Министерства просвещения Российской Федерации
и Общественной платы Российской Федерации организовано проведение независимой экспертной проверки деятельности организаций, в которых воспитываются дети-сироты.

Безусловно, детям необходима семья, но на территории Ленинградской области в настоящее время воспитывается порядка 540 детей, для которых органы опеки и попечительства не смогли подобрать семью.

Эти дети проживают в организациях для детей-сирот, поэтому для них должны быть созданы условия, приближенные к семейным.

Экспертная группа, в состав которой вошли Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова, представители Общественной палаты Ленинградской области, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, комитета здравоохранения Ленинградской области, должна оценить уровень благополучия в организациях, степень удовлетворенности детей, а также созданы ли условия, максимально приближенные к домашним.

 

Обновлено 14.11.2018