Свирьстройский ресурсный центр по содействию семейному устройству начал сотрудничество с Благотворительным фондом «Добродушие»

05 декабря 2018
Свирьстройский ресурсный центр по содействию семейному устройству начал сотрудничество с Благотворительным фондом «Добродушие»

Осенью 2018 года Свирьстройский ресурсный центр по содействию семейному устройству начал сотрудничество с Благотворительным фондом «Добродушие».

В рамках одного из направлений сотрудничества ежемесячно организуются встречи воспитанников из числа подростков с психологом, автором программ по подростковой психокоррекции и профилактике Артемом Митряхиным.

Дважды в месяц группа воспитанников посещает занятия в Санкт-Петербурге. Цель проводимых тренинговых занятий: формирование благоприятного психологического климата в группе, преодоление барьера межличностных отношений, развитие коммуникативных навыков, развитие умения работать в команде. Тренинги проходят в игровой форме, ребятам нравится заниматься, проявляют активное участие.

Вторым направлением сотрудничества является профориентация подростков, поэтому во время визитов в Санкт-Петербург, после занятий с психологом, ребята посещают различные организации. На экскурсии подростков  знакомят с такими профессиями как: повар, официант, фотограф, кондитер, администратор, а также проводят увлекательные мастер-классы по гостеприимству, фотографическому делу и кулинарии.

Один раз в месяц психолог приезжает в Свирьстрой  и  проводит занятия-супервизии со специалистами. На занятиях, психолог рассматривает проблемы подросткового возраста, показывает, как работать с подростками в преодолении сложных ситуаций. В ходе занятия решаются актуальные вопросы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей в условиях организации.

Подобная работа с НКО является важной и приоритетной для организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как позволяет воспитанникам успешно социализироваться в обществе, открыть для себя новые формы занятости, получить новые знания и умения.

Выражаем благодарность Благотворительному фонду «Добродушие» за проделанную работу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Обновлено 05.12.2018