Cкайп-супервизия для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

07 декабря 2018
Cкайп-супервизия для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

13 ноября 2018 г. состоялась двухчасовая скайп-супервизия для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ленинградской области, принимавших участие в цикле практических семинаров в 2017-2018 гг., организованных Автономной некоммерческой организацией «Родительский центр «Подсолнух».

Скайп-супервизия является дистанционной формой профессиональной поддержки специалистов, которая предполагает разборы случаев из актуальной практики специалистов.

Ноябрьская скайп-супервизия была завершающей в обучающем цикле и строилась в формате «вопрос-ответ». Специалисты могли заранее сформулировать вопросы и типичные трудности, с которыми они сталкиваются в своей работе.

Успешно  были разобраны пять типичных вопросов, которые касались -  особенностей мотивации семьи на сотрудничество и получение помощи, особенностей предложения профессиональной помощи, вопросы профессиональных границ и риска эмоционального выгорания.

В разборе вопросов специалисты могли обращаться к полученным на практических семинарах знаниям и навыкам и «соединять» теорию и практику.

 

 

Обновлено 07.12.2018