Международный конкурс детских инженерных команд подвел итоги

17 декабря 2018
Международный конкурс детских инженерных команд подвел итоги

С 11 по 14  декабря 2018 года на площадке планетария №1 в Санкт-Петербурге состоялся Международный конкурс детских инженерных команд.

Конкурс проводился во исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 января 2018 г. № 37-р в 2018 году. Положение о проведении Конкурса утверждено приказом Минобрнауки России от 15 марта 2018 г. № 197. Согласно положению Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный.

Конкурс ориентирован на детей среднего и старшего школьного возраста, интересующихся научно-техническим творчеством и изобретательством.

В заочном этапе конкурса приняли участие 394 команды из 63 субъектов Российской Федерации и 7 стран мира.

Организационным комитетом Конкурса по представлению Экспертного комитета были отобраны 74 лучшие команды из 7 стран для участия в финальном этапе.

На конкурсе оценивался только результат работы всей команды по одному из 8 направлений: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Во время очного этапа Международного конкурса детских инженерных команд участники в режиме он-лайн смогли пообщаться с президентом РФ В. В. Путиным, космонавтами, находящимися сейчас на МКС, представителями различных компаний, фондов, холдингов.

От Ленинградской области в финале конкурса участвовала команда муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр информационных технологий» Тосненского района:

Прохоров Глеб, Клюкин Александр, Яковлев Дмитрий, Кулов Владислав и наставник Клюкин Вячеслав Вячеславович.

Для участия в конкурсе команда разработала функционирующую модель модуля космической орбитальной станции с действующими функционирующими бортовыми системами.

Модель модуля станции  обеспечивала функционирование следующих обязательных бортовых систем: системы жизнеобеспечения;  системы электропитания;  системы связи.

В финальной части участникам предлагалось новое, ранее неизвестное задание по доработке своего модуля – погружение станции в агрессивную среду (воду).

По итогам соревнований команда Ленинградской области стала лауреатом по номинации «Космическая станция». Поздравляем ребят и их наставника. Желаем новых побед!

Обновлено 17.12.2018