Версия для слабовидящих

Девятиклассники Ленинградской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок

13 марта 2019
Девятиклассники Ленинградской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок

Сегодня для 465 девятиклассников  из 184 школ Ленинградской области проведено итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок.

К данному этапу собеседования допущены те, кто не участвовал в процедуре по уважительной причине  или не получил «зачет» в основную дату 13 февраля 2019 года.

Результаты - «зачет» или «незачет» - станут известны участникам не позднее 18 марта 2019 года.

Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут пройти собеседование 6 мая. Пересдать собеседование можно 2 раза в установленные сроки.

Ученица 9 класса средней школы №2 города Луги Лаптева Виктория поделилась своим впечатлением: «Сегодня я сдавала повторно итоговое собеседование по русскому языку. В феврале я очень волновалась и набрала мало баллов. В этом месяце у меня были дополнительные занятия с учителем, и дома я читала каждый день. Сегодня я сдавала одна в школе, все было спокойно, и я справилась».

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Обновлено 13.03.2019