Версия для слабовидящих

Команда Лужской санаторной школы-интернат завоевала третье место в Четвертых Всероссийских соревнованиях по шахматам

26 марта 2019
Команда Лужской санаторной школы-интернат завоевала третье место в Четвертых Всероссийских соревнованиях по шахматам

Команда Лужской санаторной школы-интернат завоевала третье место в Четвертых Всероссийских соревнованиях по шахматам среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот «Восхождение».

С 12 по 22 марта 2019 года  на базе курортно-санаторного комплекса «АкваЛоо»  г. Сочи прошли Четвертые Всероссийские соревнования по шахматам среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот «Восхождение».

В этом году в  турнире приняли участие 47 команд из 33 субъектов Российской Федерации. Команды состояли из четырех игроков, из которых должно быть не менее одной девушки.

Соревнования были организованы Российской шахматной федерацией и Фондом социальных, благотворительных и культурных программ «Северная Корона» при поддержке группы строительных компаний «Дон».

Команда Лужской санаторной школы-интернат из Ленинградской области приняла участие в соревнованиях и завоевала третье место.

Первое место досталось команде Люльпанского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Республика Марий Эл), а второе место заняла команда Казачьего кадетского корпуса имени О. Городовникова (Республика Калмыкия)

Победителям предоставляется право сформировать команду учащихся для участия в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций.

В рамках  мероприятия для ребят были организованы мастер-классы с разбором шахматных ситуаций, которые проводили  судьи международной категории, обслуживающие соревнования, и гроссмейстер Евгений Наер.

За подготовку команды Ленинградской области к участию во Всероссийских соревнованиях  воспитатель Федоров Борис Владимирович и директор школы Шагова Татьяна Михайловна награждены Дипломом Российской шахматной федерации.

Обновлено 26.03.2019