Версия для слабовидящих

Ленинградская область. Правительство Ленинградской области заслушало доклад о подготовке к ГИА-2019

01 апреля 2019
Ленинградская область. Правительство Ленинградской области заслушало доклад о подготовке к ГИА-2019

28 марта 2019 года на заседании Правительства Ленинградской области рассмотрен вопрос о подготовке к государственной итоговой аттестации обучающихся в 2019 году.

С. Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области,  рассказал  об основных задачах подготовки к единому государственному экзамену в текущем учебном году.

В регионе выполняются все требования к процедуре ЕГЭ, в том числе  по применению технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях, наличию  стационарных металлодетекторов, официально зарегистрированных блокираторов сигналов мобильной связи. При проведении ЕГЭ с 2016 года обеспечивается 100% онлайн-видеонаблюдение. В этом году завершается модернизация системы видеонаблюдения в пунктах ip-камерами.

Постановлением Правительства Ленинградской области №  31 от 11 февраля 2019 года  обеспечено требование федерального законодательства о выплате компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению всех форм государственной итоговой аттестации.

В 2019 году область обязуется выполнить задачу Рособрнадзора в числе 8 субъектов Российской Федерации – по внедрению технологии передачи  экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по сети «Интернет», в числе трех субъектов – по внедрению технологии сканирования бланков ответов в каждой экзаменационной аудитории. Применение новых технологий будет обеспечено во всех региональных  пунктах.

«Ленинградская область – инновационный регион, внедряющий высокие технологии при прохождении государственной итоговой аттестации. Правильность проведения ЕГЭ дает всем школьникам равные шансы при поступлении в выбранный вуз. Главное в качественном обеспечении экзамена – не переусердствовать, чтобы дети не испытывали стресс от строгого режима.  В то же время современные технологии полностью отсекают «ЕГЭ-туристов», тех школьников, которые за полгода до окончания школы приезжают в другой регион, чтобы было проще сдать экзамен», – подчеркнул Александр Дрозденко, Губернатор Ленинградской области.

Оборудование для технологии сканирования в аудиториях в пункты будет поставлено за счет регионального бюджета до 25 апреля.

Подготовка к технологии приема экзаменационных материалов по сети «Интернет» идет с начала учебного года: в сентябре-ноябре пункты протестировали технические параметры сети «Интернет» и приняли участие в федеральном пилотном внедрении технологии. Во всех пунктах обеспечено наличие стабильного основного и резервного канала связи с выходом в сеть и подготовлены флеш-накопители для приема электронных контрольных измерительных материалов. Сотрудники пунктов обучаются по региональной и федеральной программе. В феврале и марте прошли федеральные тренировки. Завершается обучение майской федеральной репетицией по русскому языку.

Обновлено 01.04.2019