Мы - за честную Россию без коррупции

31 мая 2019
Мы - за честную Россию без коррупции

31 мая 2019 года в здании Правительства Ленинградской области состоялась церемония награждения победителей и лауреатов третьего областного конкурса школьных работ на антикоррупционную тематику «Мы - за честную Россию без коррупции». 

Победителями признаны работы учащихся информационно-методического центра из Гатчины, Алеховщинской средней общеобразовательной школы Лодейнопольского района и средней общеобразовательной школы из поселка Кузнечное Приозерского района.

«Проведение такого конкурса стало хорошей традицией. При этом для нас очень важно, что творческое состязание вызвало широкий отклик как среди школьников, так и среди их педагогов. В этом году почти 600 участников представили 167 интересных и оригинальных работ», — отметил Александр Дрозденко.

Особенностью конкурса этого года было то, что всем его участникам было предложено экранизировать единый сценарий: кейс про строительство школы с участием чиновников, строителей и жителей района. Задача юных кинематографистов  – показать своим творчеством недопустимость незаконного строительства. Жанр конкурсной работы (интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм) участники выбирали сами.

Творческое состязание проводилось в три этапа: среди школ, районов и областной финал. Всего в конкурсе приняло участие 167 работ, которые делали более 600 учеников 9-11 классов школ всех районов Ленинградской области. В финал прошло 46  фильмов и 125 конкурсантов. Жюри, в которое входили специалисты управление профилактики коррупционных и иных правонарушений и сотрудники Ленинградского областного института развития образования определили трех финалистов. Шесть работ признаны лауреатами конкурса, две  – получили специальные дипломы: педагогический коллектив Новолисинской школы-интерната Тосненского района отмечен призом за актерское мастерство, работа учащихся Центра детского творчества Ломоносовского района –  за креативность и оригинальность анимации.

Справка

Областной конкурс на антикоррупционную тематику проводится в третий раз. В 2016-2017 учебном году школьники писали сочинения, в 2017-2018 учебном году – снимали видеоролики на различные сюжеты. Главная его цель — формирование у обучающихся нетерпимости к коррупционному поведению. Организаторами творческого состязания выступили аппарат губернатора и Правительства Ленинградской области и областной комитет общего и профессионального образования.

Обновлено 31.05.2019