У девятиклассников завершились экзамены в 2019 году

05 июля 2019
У девятиклассников  завершились экзамены в  2019 году

2 июля 2019 года завершился основной период  государственной итоговой аттестации в 9 классе (далее – ГИА).

Организация и содержание  экзаменов для девятиклассников не имели   в этом учебном году существенных изменений.  Государственная аттестация проводилась по двум обязательным предметам и двум на выбор. Дополнительным допуском к экзаменам стало  итоговое собеседование по русскому языку, которое проходило 13 февраля, дополнительно - в марте и мае. Большинство девятиклассников (99,9%) на итоговом собеседовании получили «зачет».

В целом экзамены основного этапа прошли в рабочем режиме, без технических сбоев и неполадок. Проведение ГИА уже не вызывает  серьезных  волнений со стороны обучающихся их родителей или учителей.

Результаты ГИА 2019 года сопоставимы с предыдущими годами, что подтверждает стабильность, прозрачность и объективность экзаменов.

У тех школьников, кто не прошел ГИА  и остался без аттестата об основном общем образовании, есть право исправить ситуацию в сентябре 2019 года.

Для участия в дополнительном сентябрьском периоде ГИА, который пройдет с 3 по 21 сентября 2019 года,  необходимо написать заявление.

Заявление подается не позднее чем за две недели до начала  экзаменов в свою образовательную организацию.

Обновлено 05.07.2019