Национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10 классах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 18 октября проводит Национальное исследование качества образования (НИКО) по химии и биологии в 10 классах.

Участие в исследовании примут почти 60 тысяч обучающихся из более чем 2 тысяч школ 82 регионов России.

         В Ленинградской области 781 обучающийся из 29 общеобразовательных организаций участвуют в НИКО.

Исследования по биологии и химии направлены на выявление того, насколько у десятиклассников сформирована естественнонаучная картина мира, способность использовать знания биологии и химии для анализа процессов и явлений, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни. Кроме того, проверяются умения решать задачи, проводить необходимые расчеты, обобщать и анализировать научную информацию. При выполнении заданий НИКО также востребован опыт десятиклассников по проведению химических экспериментов и практических работ по биологии.

Результаты исследований  используются для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.

Не предусмотрено использование результатов указанных исследований для оценки деятельности учителей, общеобразовательных организаций, муниципальных органов исполнительной власти, осуществляющих   управление в сфере образования.

 

 

© 2001-2018 гг. Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.