Ленинградская область. Подведены предварительные итоги экзаменационной кампании 2018 года.

В Ленинградской области  подведены предварительные итоги экзаменационной кампании- 2018 года.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области  С. Тарасов: «Проведение  основного этапа ЕГЭ 2018 года прошло в соответствии с  задачами, определенными Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации, Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Все требования Рособрнадзора по организации проведения ЕГЭ выполнены в полном объеме.».

В основной период ЕГЭ проводился в 41 пункте проведения экзаменов (в досрочный период - 3 пункта). Все пункты организованы в соответствии с федеральными требованиями, а именно: 100% оснащены стационарными металлодетекторами и официально применяли зарегистрированные Роскомнадзором блокираторы сигналов мобильной связи, в аудиториях и штабах пунктов без сбоев велось онлайн-видеонаблюдение.

При проведении ЕГЭ досрочного и основного периодов во всех пунктах использовались технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях и штабах пунктов проведения экзаменов.

26 экзаменационных дней досрочного и основного периода прошли в штатном режиме, без организационных нарушений и технологических сбоев.

Надо отметить, что в этом году в регионе педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ оплачивается работа по всем категориям, в том числе организаторам пунктов проведения экзаменов.

В этом году в Ленинградском государственном университете продолжил работу Ситуационный информационный центр дистанционного общественного наблюдения. Как и в прошлом году, все экзаменационные дни 103 студента университета вели дистанционное онлайн-наблюдение за ходом экзаменов. Сейчас сотрудники СИЦ будут просматриваться видеоархивы по группам риска.

Именно сотрудниками СИЦ было выявлено одно из нарушений Порядка проведения ГИА – замечено использование справочными материалами у одного из участников ЕГЭ по истории. Кроме этого членами государственной экзаменационной комиссии и организаторами в аудиториях выявлены  еще 5 нарушений участниками экзаменов (наличие средств мобильной связи и справочных материалов). Все нарушители были удалены из пунктов проведения экзаменов, по решению государственной экзаменационной комиссии результаты экзаменов данных участников ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам аннулированы, участники не допущены к повторной сдаче ЕГЭ в 2018 году.

Предварительные результаты ЕГЭ можно назвать удовлетворительными. Качественный уровень образовательных результатов выпускников ленинградских школ по русскому языку подтверждается уже пятый год -  все выпускники сдали экзамен с первого раза. А вот повторный экзамен по математике переписывали 62 человека.

В этом году 34 выпускника получили стобалльные результаты по русскому языку, информатике, химии, истории, географии, обществознанию. К сожалению, мультибалльников, получивших наивысший результат по нескольким предметам, в этом году нет.

По сравнению с прошлым годом вырос средний балл по русскому языку и профильной математике, улучшены результаты по химии, физике, географии. Значительно сократилось количество участников, не набравших минимальный балл по математике, химии и истории, менее 0,2% не сдали экзамен по английскому  языку.

Региональные результаты будут скорректированы при получении результатов резервных дней основного периода. Но уже текущие результаты анализируются и  будут применены при составлении программ курсов повышения учителей-предметников Ленинградской области.
Комитет общего и профессионального  образования Ленинградской области

 

© 2001-2018 гг. Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.