ФИНАЛ соревнований по мини-футболу среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кубок памяти Алексея Степанова»

24 сентября 2018
ФИНАЛ соревнований по мини-футболу среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кубок памяти Алексея Степанова»

В период с 20 по 23 сентября 2018 года в универсальном спортивном зале Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» прошли традиционные соревнования по мини-футболу среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кубок памяти Алексея Степанова» (далее – турнир).

         Уже в 8й раз турнир собрал воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проводится турнир в память о легендарном защитнике «Зенита» и талантливом игроке в мини-футбол – Алексее Степанове с целью развития и популяризации мини-футбола среди воспитанников, а также их социализации средствами физической культуры и спорта.

Также эти соревнования являются одновременно окончанием мини-футбольного сезона 2017-2018 года и началом нового сезона 2018-2019 года.

В играх принимали участие 16 лучших мини-футбольных команд спортсменов 2002-2004 года рождения, показавших красивую и профессиональную игру в соревнованиях Первенства по мини-футболу среди команд воспитанников детских домов и школ-интернатов, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ранее мы писали, что первое место в этом турниру заняли воспитанники Государственного бюджетного  учреждения Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Тихвинский ресурсный центр по содействию семейному устройству».

В заключительный день турнира 23 сентября прошли решающие матчи, определяющие победителей и призеров Турнира, а также состоялся товарищеский матч между командами организаторов турнира и сборной командой игроков турнира. Победила команда сборной игроков турнира со счетом 3:2. По окончании блиц-матча состоялась торжественная церемония награждения, на которой победители, призеры и участники турнира были награждены Кубками, а лучшие игроки-специальными призами.

Спешим поздравить команды Государственного бюджетного  учреждения Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Тихвинский ресурсный центр по содействию семейному устройству» с I местом в Серебряном Кубке турнира и Государственного бюджетного  учреждения Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Никольский ресурсный центр по содействию семейному устройству» с III местом в Золотом кубке турнира.

Благодарим АНО «Детско-юношеская лига им. Алексея Степанова» за отличную организацию и проведение турнира, а также организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за подготовку воспитанников.

Обновлено 24.09.2018