Версия для слабовидящих

В Ленинградской области апробировали технологию приема экзаменационных материалов по сети «Интернет»

13 февраля 2019
В Ленинградской области апробировали технологию приема экзаменационных материалов по сети «Интернет»

12 февраля 2019 года пункты проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) Ленинградской области участвовали в федеральном тренировочном мероприятии по физике с применением новой технологии передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», а также технологии печати и обработки в пункте проведения экзамена полного комплекта черно-белых экзаменационных материалов.

В тренировке участвовали 146 обучающихся 11 классов и 4 пункта Гатчинского района.

Главная цель тренировочного мероприятия – организационная отработка нового технологического решения по доставке экзаменационных материалов единого государственного экзамена в пункты проведения экзамена, а именно передача зашифрованных пакетов с электронными экзаменационными материалами с федерального портала в пункт проведения экзаменов по сети «Интернет» с соблюдением информационной безопасности.

Данная технология позволяет  доставлять зашифрованные экзаменационные материалы ЕГЭ с федерального уровня в пункты проведения экзаменов за несколько дней до экзамена, а в день экзамена за 30 минут до начала  экзаменационные материалы расшифровываются с помощью «электронного ключа» и электронной подписи члена государственной экзаменационной комиссии.

Ленинградская область вошла в число 8 регионов, в которых технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет» будет использоваться при  проведении ЕГЭ 2019 года.

И.Н.Грозная, директор государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Информационный центр оценки качества образованием», рассказала о ходе тренировочного мероприятия: «ЕГЭ наполняется новыми информационными технологиями. В этом году все наши пункты ЕГЭ выходят на это технологическое решение, и нам важно эффективно отработать алгоритм процедуры на каждом уровне, понять её мельчайшие нюансы, рассчитать риски.

В ходе подготовки мы провели региональный семинар, все руководители и технические специалисты пунктов прослушали федеральный вебинар, выполнили все подготовительные мероприятия. Тренировочный экзамен прошел без сбоев.».

Дополнительный бонус тренировочного экзамена – 146 одиннадцатиклассников сдали «тренировочный ЕГЭ по физике». Для выпускников это хорошая возможность проверить свои знания и откорректировать подготовку к  «боевому» экзамену.

14 февраля эксперты региональной предметной комиссии по физике проверят тренировочные работы, результаты участники тренировки получат не позднее 25 февраля.

Обновлено 13.02.2019