Проверочные работы: объективность и прозрачность – прежде всего

01 ноября 2019
Проверочные работы: объективность и прозрачность – прежде всего

Вопросы обеспечения качественного и «прозрачного» процесса проведения всероссийских проверочных работ в школах Ленинградской области обсудили специалисты в сфере образования.

31 октября в ГАОУ ДПО «ЛОИРО» прошло совещание руководителей органов местного самоуправления Ленинградской области, осуществляющих управление в сфере образования.

Основной темой для обсуждения стала подготовка к проведению ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году. Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов указал на необходимость организации в районах тщательного контроля над процессом проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) во избежание необъективных результатов. «Наша цель – высокие, но объективные результаты», – подчеркнул Тарасов.

Для обеспечения прозрачности и объективности пункты проведения проверочных работ будут оснащены специализированным оборудованием: видеонаблюдением и сканерами.

Отдельное внимание уделили результатам мониторинга численности и педагогической нагрузки учителей русского языка и математики. Было решено принять дополнительные меры по разгрузке школ и созданию благоприятных условий для работы учителей.

В рамках совещания также обсудили вопросы обеспечения качества общего образования на основе развития региональных механизмов управления и методы повышения эффективности системы информирования в сфере образования.

Обновлено 01.11.2019