В Волховском алюминиевом колледже прошло мероприятие «У самовара»
Мастерами производственного обучения Горбуновой Татьяной Степановной и Фахреевой Татьяной Ракиповной вместе со своими группами первого и второго курса было проведено мероприятие по кулинарии «У самова-ра» по теме «Горячие напитки»
Цель:
- возрождение традиций русского гостеприимства;
- пропагандировать здоровый образ жизни;
- прививать навыки этикета;
- работать в команде, эффективно общаться с коллегами, с руководством, с гостями;
- повышение интереса к овладению профессией повара.
Задачи:
- повышать интерес к культурному наследию народа, хранящему дух времени и богатство традиций, обстановку ушедших лет;
- формировать ведущие качества личности в рамках компетентностного образования: способность к сотрудничеству, знание культурологических основ семейных, социальных, общественных явлений и традиций;
- приобретение опыта в бытовой и культурно-досуговой сфере;
- дать обучающимся и посетителям мероприятия возмож-ность взглянуть на чудо-самовар по-особому, научить понимать, ува-жать и любить культуру своей страны;
- пробуждать у обучающихся интерес к творческой деятельности;
- прививать культуру поведения за столом;
- развивать творческие способности обучающихся певческие навыки, актерское мастерство;
- создание здоровой конкурентной среды для участников.