Ленинградская область внедряет лучшие практики

21 ноября 2019
Ленинградская область внедряет лучшие практики

Практика развития дополнительного образования детей в рамках Федерального проекта «Успех каждого ребёнка», разработанная и внедрённая в Ленинградской области, вошла в число лучших.

Лучшие практики были выделены федеральной экспертной группой в ходе анализа эффективности внедрения системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в субъектах РФ, приводящегося в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование». Об этом на экспертном заседании, которое прошло 13 ноября в Московской области, сообщил руководитель федеральной экспертной группы.

В числе лучших оказались: республики Адыгея, Алтай, Карелия, Чувашская республика, Белгородская, Ленинградская, Московская и Самарская области.

Согласно плану федерального проекта «Успех каждого ребёнка», персонифицированное финансирование дополнительного образования детей будет внедрено во всех регионах России до 2024 года.

Справка

Национальный проект «Образование» – инициатива направлена на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и воспитание социально-ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Федеральный проект «Успех каждого ребёнка» – проект развития дополнительного образования детей, нацеленный на создание эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи.

Персонифицированное финансирование дополнительного образования – новая схема государственного финансирования дополнительного образования, закрепляющая за ребёнком денежные средства, необходимые для занятий по дополнительным общеобразовательным программам. Средства хранятся на электронном сертификате, и после посещения ребёнком занятия списываются и передаются в организацию дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю, оказавшему услугу. Использовать сертификат можно в любом учреждении на территории региона, имеющем лицензию на дополнительное образование детей и участвующее в системе персонифицированного финансирования.