Обращения граждан – в приоритете

13 декабря 2019
Обращения граждан – в приоритете

12 декабря в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области прошёл общероссийский день приёма граждан.

Все обращения и инициативы, поступившие как в ходе личного визита граждан, так и по видеоконференцсвязи или телефону, в ближайшее время будут рассмотрены профильными специалистами Комитета. По тем вопросам, которые касаются компетенций Комитета, будут предприняты соответствующие меры.

«Этот день полезен для всех сторон-участников. Для органов исполнительной власти - это возможность узнать о существующих пробелах, на которых стоит заострить внимание при планировании и решении рабочих задач. Для граждан - быть услышанными и получить конструктивную обратную связь», – отметил председатель Комитета Сергей Тарасов.

Справка

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00 в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3-х рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.