Юных зрителей Ленинградской области ждёт красочное шоу на Губернаторской ёлке

19 декабря 2019
Юных зрителей Ленинградской области ждёт красочное шоу на Губернаторской ёлке

Цирк на Фонтанке подарит детям премьеру новогоднего спектакля «13 месяцев. Волшебные фонтаны», поставленного по мотивам сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

24 и 25 декабря в Большом Санкт-Петербургском Государственном Цирке на Фонтанке состоится Новогодний праздник для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей и детей-победителей различных конкурсов, проживающих в Ленинградской области.

В мероприятии примут участие более 3500 детей в возрасте от 10 до 14 лет из подведомственных учреждений всех районов и городского округа Ленинградской области, а также дети российских соотечественников из Эстонии.

Цирк на Фонтанке представит премьеру одного из самых красочных и впечатляющих представлений – уникальное шоу «13 месяцев.  Волшебные фонтаны», поставленное по мотивам всеми любимой сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Семьдесят лет назад эта сказка-пьеса была написана как драматическое произведение для постановки во МХАТе. Гармония фольклора и волшебной игровой сказки, ее фантастичность, сразу нашли отклик в сердцах маленьких зрителей. Со временем к сказочной постановке обратились многие театры и цирки. На протяжении уже нескольких поколений эта история неизменно ассоциируется с волшебством новогодних праздников. 

Автор сценария и режиссер-постановщик нового циркового воплощения сказки – потомственная артистка цирка, дрессировщица, основатель и художественный руководитель «Цирка Дарьи Костюк», лауреат премии Правительства РФ Дарья Костюк. Начав свою творческую деятельность в 1997 году в жанре «джигитовка» в номере «Кубанские казаки» под руководством Народного артиста РФ Ю. П. Мерденова, в 2003 году она создала номер «Воздушная гимнастка на полотнах». Сейчас Дарья является автором и режиссером-постановщиком всех спектаклей собственного коллектива.

«13 месяцев. Волшебные фонтаны» – это необыкновенный новогодний спектакль, сказка, оригинально рассказанная уникальными цирковыми номерами.

Обновлено