Новые соцобъекты – для жителей Всеволожска

24 декабря 2019
Новые соцобъекты – для жителей Всеволожска

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новый детский сад на 220 мест и центр дополнительного образования во Всеволожске.

«Отдельное здание для кружков и секций – это новая форма организации досуга для школьников. Здесь более 20 помещений, в которых ребята получают дополнительное образование, в том числе есть специально оборудованный класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже сегодня «Навигатором дополнительного образования» охвачены десятки тысяч ребят, и теперь, чтобы он работал на 100% мощности, нужно развивать сеть кружков, секций, факультативов. На этом не останавливаемся – планируем сделать пристройку к школе №7 во Всеволожске на 600 мест», – сказал Александр Дрозденко. 

В отделении на Невской улице уже работают кружки научно-технической, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленностей, 3D – моделирования, программирования, легоконструирования, вольной борьбы, рисования, бисероплетения, шахмат и редакция газеты «7-я перемена». 

В новом детском саду на 220 мест, расположенном по адресу Торговый пр., д.144 губернатор оценил современное оснащение медицинского и пищевого блоков, спортивного и музыкального залов. В садике, который является дошкольным отделением Дворца детского и юношеского творчества, расположены 11 групп, в том числе и ясельная. В каждой группе есть отдельная спальня, игровая, буфет и раздевалка.