Новая школа для юных жителей Бугров

26 декабря 2019
Новая школа для юных жителей Бугров

В жилом комплексе «Мурино 2019» в пос. Бугры Всеволожского района введена в эксплуатацию школа на 950 мест.

Таким образом, власти Ленинградской области продолжают последовательно решать проблему обеспечения социальными объектами территорий массовой жилой застройки.

Сейчас школа передается в оперативное управление комитету общего и профессионального образования Ленинградской области: предстоит получить лицензию и подготовить все к приему учеников. Свои двери для юных жителей Бугров школа распахнет в наступающем году.

Строительство школы было профинансировано в рамках программы «Стимул», затраты составили 679 млн рублей, из них 447 млн рублей – средства федерального бюджета.

В новой школе 38 классов, рассчитанных на 25 человек каждый. Здесь есть все для организации учебы, творческого и физического развития ребят: три спортивных зала, библиотека с медиацентром, игровая комната, большой актовый зал на 705 мест, медпункт и столовая на 625 мест.

Рядом со школой устроен спортивный сектор с площадками для  футбола, волейбола, баскетбола, гимнастики, беговыми дорожками и дорожками для прыжков в длину. В отдельной зоне предусмотрены площадки для подвижных игр малышей, а также участки, где школьники будут на практике постигать азы ботаники и агронауки: разводить овощные и полевые культуры, сажать плодово-ягодные и декоративные растения.  

Справка

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой.

Весной этого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления в 2020 году Ленинградской области субсидии из федерального бюджета на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства. Результатом этого обращения стало выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство социальных объектов по программе «Стимул».

Общее финансирование строительства объектов с 2018 по 2022 год составляет 7,8 млрд рублей, из них 3 млрд – средства федерального бюджета. За это время открыто 4 учреждения, в стройке находится 2 объекта, строительство еще семи объектов начинается в следующем году.