Прогрессивное образование – в Ленинградской области

26 декабря 2019
Прогрессивное образование – в Ленинградской области

Подведены итоги деятельности в сфере образования за минувший год, цели и задачи на 2020 год – обозначены.

26 декабря председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов провёл выездное совещание с руководителями органов местного самоуправления Ленинградской области, осуществляющих управление в сфере образования.

Стартовало заседание с обсуждения планов на 2020-2022 гг. по реализации на муниципальном уровне субсидиарных мероприятий национального проекта «Образование».

Далее на повестке дня стоял вопрос организации выплаты за непредставление места в детском саду.

«Чтобы оказание государственной услуги по выплате за непредставление места в детском саду было качественным, между Комитетом и органами местного самоуправления Ленинградской области, осуществляющими управление в сфере образования, должно быть налажено соответствующее взаимодействие», – отметил Сергей Тарасов. 

Представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области рассказали о продвижении федерального портала информационно-просветительской поддержки родителей «Растим детей. Навигатор для современных родителей» в рамках реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» и организационной работе по патриотическому воспитанию в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

За круглым столом участники совещания также обсудили показатели («Рейтинга 47») результативности деятельности глав администраций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области в сфере образования, некоторые особенности проведения Государственной итоговой аттестации в 2020 году и мероприятия по обеспечению сохранности жизни и здоровья обучающихся в период новогодних и рождественских праздников.

Завершилась рабочая встреча презентациями лучших практик молодых педагогов Ленинградской области «Моя педагогическая идея».

Совещание проходило в ГБПОУ ЛО "Мичуринский многопрофильный техникум", расположенном в Приозерском районе Ленинградской области.