В Тихвине прошли Рождественские чтения

21 января 2020
В Тихвине прошли Рождественские чтения

Тема XIV Тихвинских Рождественских образовательных чтений – "Великая победа: наследие и наследники".

«Рождественские чтения – это значимое событие в общественной, культурной и духовной жизни региона. Очень хороший пример сотрудничества русской православной церкви с органами власти Ленинградской области, местного самоуправления, общественными и образовательными организациями. Для нас это еще и такое хорошее начинание в новом году – встреча людей, которым не безразлична наша система образования, наше духовное образование», – сказал на открытии Рождественских чтений губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В этом году тема Рождественских чтений «Великая Победа: наследие и наследники». В Тихвинском Дворце культуры встретились представители музейно-педагогического сообщества, историки, преподаватели духовной академии, представители молодежных организаций. В течение дня работали 6 секций, на которых с докладами выступали представители образовательных учреждений, академики, профессора. Каждый выразил свой взгляд на Великую Отечественную войну через призму настоящего времени.

По словам председателя общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова, 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне – это повод проанализировать работу в сфере гражданско-патриотического воспитания. 

«Важно воспитывать в представителях молодёжи внимательное и уважительное отношение к истории Великой Отечественной войны. Именно так можно противостоять попыткам фальсификации исторических фактов. В системе образования Ленинградской области проводится работа по организации встреч обучающихся с ветеранами, блокадниками, малолетними узниками, тружениками тыла, Героями России. Цель – достучаться до каждого детского сердца. И в этом вопросе, в российской православной церкви, мы видим своего надежного союзника, а в христианстве – мощную духовную объединяющую силу», – отметил Тарасов.