Организация отдыха и оздоровления детей – под контролем

26 января 2020
Организация отдыха и оздоровления детей – под контролем

Заседание межведомственной координационной комиссии по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи Ленинградской области.

В рамках исполнения поручений губернатора Ленинградской области заместитель председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов 22 января провёл заседание, посвящённое вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов рассказал об изменениях в отдельных законодательных актах РФ в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей. Одно из важных нововведений – необходимость формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления. Притом организации, не включенные в реестр, не вправе оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Данное требование вступает в силу с 1 июня 2020 года.

На данный момент комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области прорабатываются вопросы о порядке формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, а также о порядке проверки предоставленных ими сведений для включения организаций в соответствующий реестр.

Комитетом направлены запросы в Роспотребнадзор и МЧС с целью предоставления перечня организаций отдыха детей и их оздоровления, находящихся на территории Ленинградской области. На основании полученных данных будет произведена сверка – организации, которые не были включены в реестр 2019 года, получат информационные письма.

Обсудили и другие организационные моменты, которые необходимо учесть в работе для обеспечения качественного и безопасного отдыха детей в летних оздоровительных лагерях Ленинградской области.

На заседании было принято решение о переформатировании и расширении состава межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровлению детей. 

Справка

В заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи Ленинградской области приняли участие представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Уполномоченного по правам ребёнка Ленинградской области, Государственной инспекции труда в Ленинградской области, ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления организации охраны общественного порядка УТ МВД России по СЗФО, комитета правового обеспечения Ленинградской области, комитета по социальной защите населения Ленинградской области, комитета по здравоохранению Ленинградской области, а также ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница».