Гранты для школьных «айтишников»

10 февраля 2020 года
Гранты для школьных «айтишников»

Участники олимпиад и конкурсов в области математики, информатики и цифровых технологий смогут получить федеральные гранты в размере 125 тысяч рублей.

Чтобы претендовать на получение гранта в 2020 году, учащимся школ и техникумов Ленинградской области нужно будет предоставить подтверждение выдающихся достижений в учебе, полученных в 2019–2020 учебном году. Среди критериев отбора претендентов на получение грантов — ранговое место по итогам олимпиад, интеллектуальных конкурсов и мероприятий, а также результаты научно-исследовательских работ, имеющие прикладной характер и практическое применение.

В этом году планируется предоставить гранты 850 учащимся со всей России. Получатели грантов также будут награждены дипломами Министерства просвещения РФ. Гранты будут предоставляться в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Информация о возможности получения грантов будет размещена на официальном сайте Министерства просвещения РФ не позднее 20 августа 2020 года. Подать документы претендентам на получение грантов нужно будет до 10 октября 2020 года в разделе «Мое образование» личного кабинета единого портала госуслуг (заявление, копии справки об обучении в образовательной организации и документов, подтверждающих имеющиеся достижения).

Справка

Дополнительная поддержка молодежи, проявившей выдающиеся способности в изучении важных для развития цифровой экономики учебных предметов, предусмотрена федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Расходовать средства гранта получатели могут по своему усмотрению без последующего представления подтверждающих документов по его использованию.

Подробности подачи заявки на грант опубликованы на официальном сайте правительства России