Детям с особыми потребностями – качественное образование

06 марта 2020
Детям с особыми потребностями – качественное образование

Делегация Ленинградской области приняла участие в международной научно-практической конференции «Образование для детей с особыми потребностями».

5-6 марта при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства образования и науки Эстонии в Таллине состоялась научно-практическая конференция «Образование для детей с особыми потребностями».
 
От Ленинградской области в конференции приняли участие руководители государственных образовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы, участники национального проекта «Образование» в 2019 году.

В рамках тематических сессий ведущими российскими и эстонскими специалистами в области дефектологии был представлен опыт работы с детьми с различными видами нарушений: рассмотрены вопросы развития системы образования, создания специальных условий в образовательных организациях для детей с особыми потребностями, проведены мастер-классы с использованием современного оборудования, организовано посещение эстонских образовательных организаций.

На официальном открытии участников конференции приветствовал посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров и Министр образования и научных исследований Эстонской Республики Майлис Репс.