Владимир Путин и Сергей Кравцов обсудили приоритетные направления работы Минпросвещения

13 марта 2020
Владимир Путин и Сергей Кравцов обсудили приоритетные направления работы Минпросвещения

Президент России Владимир Путин 12 марта провёл рабочую встречу с Министром просвещения Сергеем Кравцовым. Глава государства попросил Министра рассказать о наиболее приоритетных направлениях работы ведомства.

Сергей Кравцов сообщил, что в Министерстве обеспечена полная преемственность рабочих процессов. Ведомство контролирует выполнение майских указов Президента, достижение всех результатов нацпроекта «Образование» в текущем году, а также приступило к реализации задач, поставленных в январском послании главы государства Федеральному Собранию.

Сергей Кравцов уточнил, что одна из этих задач – поддержка классных руководителей в виде специальной доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей, которая будет выплачиваться с 1 сентября этого года.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с сохранением региональных выплат за классное руководство.

Другая важная задача Министерства – организация питания младшеклассников.

«Здесь Минфином предусмотрены все средства, создана рабочая группа в Правительстве, и также это поручение будет выполнено. Мы будем обсуждать и с родительскими комитетами, чтобы питание было вкусное, здоровое и полезное», – сказал Министр просвещения.

Также Владимир Путин и Сергей Кравцов обсудили вопрос строительства новых школ и детских садов.

«Здесь мы тоже контролируем, чтобы месяц был на лицензирование после ввода в эксплуатацию. Чтобы сразу граждане видели, и там, особенно где есть потребность во второй, третьей смене, дети могли уже идти в школу с четвёртой четверти, не дожидаясь начала учебного года. И строим детские сады там, где есть ситуация с демографией, чтобы не образовывались снова очереди в детские сады», – прокомментировал Министр.

По материалам пресс-службы Министерства просвещения РФ

Обновлено