Равные права на образование

13 марта 2020
Равные права на образование

В Ленинградской области открылся второй учебный класс для лиц, проживающих в психоневрологическом интернате.

На базе Кировского психоневрологического интерната организовано обучение для пяти проживающих интерната, не имеющих основного общего образования. 12 марта в новом учебном классе для обучающихся состоялась торжественная линейка и был проведен первый урок на тему «Равные права – разные возможности!».

Это уже второй учебный класс, который открыт благодаря межведомственному взаимодействию комитета общего и профессионального образования и комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

Обучение и психолого-педагогическое сопровождение учеников осуществляют специалисты Назийского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

В учебном классе на базе интерната занятия будут проходить два дня в неделю – речь идёт о занятиях по математике, русскому языку, чтению и окружающему миру.  

Успешная подготовка лиц, проживающих в психоневрологических интернатах, к условиям жизни в обществе является одной из важнейших задач, которая решается только совместными усилиями.

Справка

В соответствии с действующим законодательством все граждане Российской Федерации имеют право на получение общего образования, в том числе и взрослые граждане, проживающие в психоневрологических интернатах системы социальной защиты населения.

Обновлено