В Ленинградской области протестирована готовность к досрочному ЕГЭ

16 марта 2020
В Ленинградской области протестирована готовность к досрочному ЕГЭ

13 марта пункты проведения единого государственного экзамена Ленинградской области участвовали в федеральном тренировочном мероприятии по математике. Всего тренировку прошли 138 обучающихся 11 классов и 2 пункта ЕГЭ на базе школ Гатчинского района.

В этот день комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и региональный ситуационный центр проверили пункты проведения единого государственного экзамена, качество трансляции и ракурсы камер видеонаблюдения на федеральном портале Smotriege.

Главная цель тренировочных мероприятий – проверить готовность пунктов проведения досрочного периода ЕГЭ и отработать применение технологий передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», в том числе печати и обработки данных материалов в пункте проведения экзамена. Данные технологические решения направлены на информационную безопасность процедуры ЕГЭ.

«Предэкзаменационные тренировки очень важны, ведь именно они являются контрольной точкой проверки готовности к экзаменационному периоду. В ходе подготовки мы провели региональный семинар, все руководители и технические специалисты пунктов выполнили задания на федеральной площадке, в регионе завершены все подготовительные мероприятия. Тренировочный экзамен прошел без сбоев и замечаний.

В прошлом году все наши пункты ЕГЭ успешно использовали технологические решения. Опираясь на этот положительный опыт, в этом году нам необходимо лишь повторить алгоритм процедуры на каждом уровне», – рассказала директор государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Информационный центр оценки качества образованием» И.Н.Грозная.

Справка

В 2019 году Ленинградская область вошла в число восьми регионов, в которых при проведении ЕГЭ использовалась технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет». Данная технология позволяет доставлять зашифрованные экзаменационные материалы с федерального уровня в пункты проведения экзаменов за несколько дней до сдачи ЕГЭ, а в день экзамена, за 30 минут до начала, экзаменационные материалы расшифровываются с помощью «электронного ключа» и электронной подписи члена государственной экзаменационной комиссии.