Председатели региональных предметных комиссий ЕГЭ прошли обучение

5 марта 2020 года
Председатели региональных предметных комиссий ЕГЭ прошли обучение

Председатели всех предметных комиссий ЕГЭ Ленинградской области прошли обучение на очных семинарах Федерального института педагогических измерений.

Семинары были организованы ФИПИ для обеспечения единых согласованных подходов к оцениванию экзаменационных работ участников ЕГЭ 2020 года предметными комиссиями всех регионов.

В первой части семинаров рассматривались ключевые аспекты работы предметных комиссий, в том числе вопросы нормативного сопровождения, формирования и организации работы предметных комиссий, анализа согласованности работы экспертов.

Во второй части семинаров руководители и члены комиссий по разработке контрольных измерительных материалов для государственной итоговой аттестации провели согласование подходов к оцениванию развернутых ответов участников ЕГЭ в 2020 году на основе подготовленных методических материалов.

В ходе семинаров также состоялось обсуждение экзаменационных работ участников ЕГЭ 2019 года, вызвавших затруднения в оценивании экспертами предметных комиссий, и практические занятия по оцениванию развернутых ответов участников ЕГЭ.

После согласования списка экспертов в Государственной экзаменационной комиссии в составе 11 региональных предметных комиссий утверждены 385 человек. Все они после обучения на региональном уровне прошли квалификационные испытания на федеральной площадке «Эксперт ЕГЭ», по результатам которых получили статусы экспертов (основной, старший, ведущий).

Справка

Предметная комиссия создается в каждом субъекте Российской Федерации по каждому общеобразовательному предмету, по которому проводится ЕГЭ, для проверки заданий с развернутым ответом в экзаменационных работах участников.