Рособрнадзор: «Проверки образовательных организаций приостановлены до мая»

25 марта 2020
Рособрнадзор: «Проверки образовательных организаций приостановлены до мая»

Проверки организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с поручением Правительства РФ, приостанавливаются до 30 апреля включительно, кроме внеплановых проверок, основанием для которых является наличие фактов причинения вреда жизни и здоровью, и внеплановых проверок в связи с выдачей лицензии.

Приказом Рособрнадзора приостановлено или отменено назначение и проведение проверок в отношении вузов и других организаций, проверки которых осуществляет непосредственно Рособрнадзор.
 
Региональные контрольно-надзорные органы приостанавливают назначение новых проверок, а также все плановые проверки школ, детских садов, организаций среднего профессионального образования и иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории соответствующего субъекта РФ.
 
Также, в связи с тем, что при государственной аккредитации и лицензировании проводятся выездные мероприятия, Рособрнадзор убедительно рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям не представлять заявления на получение и переоформление лицензий и свидетельств о государственной аккредитации образовательной деятельности.