Всеволожский агропромышленный техникум: «Вандалов среди наших сотрудников нет!»

30 марта 2020
Всеволожский агропромышленный техникум: «Вандалов среди наших сотрудников нет!»

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области выясняет обстоятельства, при которых на территории Всеволожского агропромышленного техникума среди строительного мусора были найдены предметы времён Великой Отечественной войны.

Сегодня, 30 марта, специалист областного комитета по образованию прибыл во Всеволожский агропромышленный техникум для выяснения всех обстоятельств, связанных с обнаружением на территории образовательного учреждения бесхозных предметов, имеющих историческую ценность. 

Основанием для проведения проверки послужили фотографии в социальных сетях, опубликованные местными жителями. На них зафиксирована свалка строительных отходов, в которую, по неизвестному стечению обстоятельств, попали фотоальбомы и другие предметы времён Великой Отечественной войны. В комментариях пользователи выразили обоснованное неудовольствие от увиденного.

По словам Администрации образовательного учреждения, в техникуме велись ремонтные работы, которые были приостановлены после объявления недели с 30 марта по 3 апреля – нерабочей. Строительный мусор временно был складирован неподалёку.

«Найденные среди стройматериалов фотоальбомы и другие предметы времён Великой Отечественной войны – не являются собственностью техникума. Все экспонаты музея «Боевой Славы», который расположен в образовательном учреждении, находятся на своём законном месте, к ним никто не прикасался. Вандалов среди сотрудников техникума нет!», – отметили в учреждении.

На момент осмотра территории учебного заведения свалки обнаружено не было. Весь мусор вывезен, а альбомы и документы собраны отдельно.

Как сообщило руководство техникума, местные активисты отвезли предметы, имеющие историческую ценность, в музей «Дом Авиаторов», расположенный в городе Всеволожск. На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего.