С понедельника возобновляется учеба: дистанционно

03 апреля 2020
С понедельника возобновляется учеба: дистанционно

С 6 апреля школы, профессиональные училища, техникумы, вузы и учреждения дополнительного образования Ленинградской области возобновляют обучение, но — в дистанционном режиме.

«Администрация и педагоги школ будут работать удаленно, а дети — учиться у себя дома с использованием электронных средств связи», – пояснил председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

Образовательные учреждения самостоятельно определят наиболее удобную форму и проинформируют учеников и родителей о выбранном способе дистанционных занятий.

Всего таких платформ более 10 – с полным списком можно ознакомиться по ссылке.

В случае необходимости школам и ученикам могут предоставить технику для дистанционного обучения. Такие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке через классного руководителя или администрацию школы.

Дистанционный режим также должны обеспечить и учреждения дополнительного образования. Исключения делаются для спортивных секций – занятия в них должны быть приостановлены, а обучающихся перевести на самоподготовку.

Начиная с 6 апреля, школы по индивидуальному графику начнут выдавать сухой паек родителям, чьи дети ранее питались бесплатно. При этом паек будет выдаваться за период с 30 марта. Для родителей учеников младших классов будет организована выдача молочных продуктов.

Кроме того, планируется выдача сухих пайков для детей, родители которых потеряли работу или доход после 30 марта.

Заработная плата работников всех образовательных организаций будет сохранена в размере не ниже ранее выплачиваемой.