Заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко: «Наша задача – обеспечить качественное обучение на дому и завершить учебный год вовремя»

03 апреля 2020
Заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко: «Наша задача – обеспечить качественное обучение на дому и завершить учебный год вовремя»

В сложившихся эпидемиологических условиях Минпросвещения России будет способствовать тому, чтобы учебный год завершился «максимально в установленные сроки». Об этом сегодня заявил заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко в прямом эфире онлайн-марафона Министерства «Домашний час».

Дмитрий Глушко отметил, что развитие ситуации в том числе зависит от социальной ответственности граждан, от того, как ради сохранения здоровья соблюдается режим самоизоляции.

«Наша задача – создать технические условия, чтобы люди могли получить образовательный контент, завершить обучение и в летний период отдыхать со своими семьями», – сказал он.

Заместитель Министра также подчеркнул, что учащиеся должны получать качественное образование, чтобы иметь возможность должным образом подготовиться к итоговым испытаниям.

«Мы мобилизуем все ресурсы – федеральные, региональные, федеральных операторов мобильной связи, телевизионные компании, производителей интернет-контента, чтобы дать полезный контент, который позволит качественно освоить школьную программу, и работаем над техническими решениями, позволяющими обеспечить доступ к интернет-ресурсам, на которые поступает шквал обращений», – сообщил он.

По словам Дмитрия Глушко, Минпросвещения ведёт непрерывный мониторинг готовности образовательных организаций к проведению обучения на дому с использованием дистанционных технологий, в том числе с точки зрения их технической оснащённости.

В своём выступлении заместитель Министра также напомнил, что сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ будут перенесены на две недели, ЕГЭ – на 8 июня, ОГЭ – на 9 июня.