Школа-интернат из Ленинградской области стала победителем конкурса «Семейная Гавань»

14 апреля 2020
Школа-интернат из Ленинградской области стала победителем конкурса «Семейная Гавань»

Школа-интернат «Красные Зори» стала единственным общеобразовательным учреждением России, победившим во Всероссийском конкурсе «Семейная Гавань»-2020, и получившим грант в размере 750 тысяч рублей.

В апреле ГКОУ ЛО «Школа-интернат «Красные Зори» приняла участие во Всероссийском конкурсе «Семейная Гавань»-2020. Конкурс был направлен на выявление, поддержку и апробирование практик, эффективно работающих на профилактику и устранение основных причин социального сиротства в Российской Федерации, создание благоприятных условий для развития ребенка в кровной семье.

На конкурс школа представила проект «Родители&Особые дети» — психолого-педагогическое сопровождение детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и сочетанными дефектами, обучающихся в специализированных образовательных организациях и инклюзивно в образовательных организациях Ленинградской области, а также их родителей (законных представителей).

По итогам конкурсной комиссии было признано 68 проектов-победителей. Проект, представленный школой-интернатом «Красные Зори», оказался в числе самых сильных и интересных, по мнению экспертов.

Справка

Всего на конкурс были поданы 184 заявки из 53 регионов России. По итогам Конкурсной Комиссии победителями были признаны 68 организаций, из них 25 некоммерческих организаций и 43 государственных учреждения.

Организатором конкурса выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.