Ленинградский педагог стал победителем Всероссийского конкурса эссе «Насквозь просвечивающая душа»

15 мая 2020
Ленинградский педагог стал победителем Всероссийского конкурса эссе «Насквозь просвечивающая душа»

Лучшее эссе представила Людмила Филиппова – учитель русского языка и литературы школы-интерната из Бокситогорского района.

Конкурс эссе для педагогов «Насквозь просвечивающая душа» был посвящен творчеству советского писателя, публициста и литературоведа Фёдора Абрамова. Со дня рождения этого представителя «деревенской прозы» в феврале 2020 года исполнилось ровно 100 лет.

По итогам конкурса лучшим признано эссе учителя русского языка и литературы школы-интерната посёлка Ефимовский Людмилы Филипповы. В своей работе педагог отразила личное восприятие таких произведений Фёдора Абрамова, как: «Деревянные кони», «Мамониха», а также тетралогии «Пряслины» («Братья и сёстры», «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья», «Дом»).

По словам победительницы, в своём эссе она стремилась показать душу автора, передать то, как он чувствует и переживает извечные проблемы людей, побуждает не пренебрегать своими человеческими качествами.

Справка

Конкурс инициирован организационным комитетом Всероссийских конкурсов «Сотвори мир в душе и пошли его людям» и «Насквозь просвечивающая душа», посвящённых 100-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова.