Екатерина Семёнова из Всеволожска завоевала симпатию зрителей в финале конкурса юных чтецов

19 мая 2020
Екатерина Семёнова из Всеволожска завоевала симпатию зрителей в финале конкурса юных чтецов

Обладателем приза зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе «Живая Классика» стала Екатерина Семёнова – ученица 11 класса Лесновского центра образования Всеволожского района Ленинградской области.

Во всероссийском финале международного конкурса юных чтецов Екатерина выступила с отрывком из произведения Михаила Шишкина «Письмовник». 

В этом году литературный конкурс «Живая классика» прошел в 9-й раз. В нем приняли участие лучшие чтецы школ Ленинградской области – по три представителя от каждого муниципального района. В рамках конкурса участники из 5-11 классов декламировали отрывок из любимого прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

Лучшими чтецами по итогам регионального этапа конкурса стали:

  • Долженкова Софья, обучающаяся СОШ №37 г. Выборга;
  • Семенова Екатерина, обучающаяся Лесновский центр образования Всеволожского района;
  • Роднова Варвара, обучающаяся Лицея №8 г. Сосновый Бор.

Лауреатом регионального этапа конкурса стал Альцман Александр, обучающийся СОШ №5 имени Героя Советского Союза Георгия Петровича Ларионова, Приозерский район.

Справка

Конкурс ежегодно проводится фондом «Живая классика» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. 

В этом году в международном конкурсе чтецов приняло участие 2,5 миллиона человек. Конкурсанты в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений русских авторов. Финалисты прошли пять отборочных туров.