В регионе стартовал семейный фестиваль «Сохрани мне жизнь»

6 июня 2020 года
В регионе стартовал семейный фестиваль «Сохрани мне жизнь»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 1 июня дал старт семейному фестивалю «Сохрани мне жизнь», который пройдет в рамках месяца детской безопасности «Этот мир мы дарим детям» и приурочен ко Дню защиты детей.

В этом году в фестивале принимает участие рекордное количество команд: 56 команд из 3 регионов России (Ленинградская область, г. Калининград и г. Санкт-Петербург).

Цель фестиваля – уменьшение случаев дорожно-транспортного травматизма и снижение вероятности возникновения пожароопасных ситуаций среди взрослого и детского населения, а также популяризация здорового и безопасного образа жизни.

Ежегодно семейный фестиваль проходит на базе Центра «Ладога». Семейные команды показывают свои знания в области дорожной и пожарной безопасности, навыки действия в чрезвычайных ситуациях, умения оказывать первую помощь.

Впервые семейный фестиваль пройдет в дистанционной формате в виде марафона на онлайн-площадках: в сообществах социальной сети «Вконтакте» «ЮИД Ленинградская область» и «Юные пожарные спасатели Ленинградской области», а также в Instagram (ЮИД Ленинградская область).

Дистанционный формат фестиваля открыл новые возможности как для организаторов, так и для участников. Семьям-участникам будет предложено в течение 6 дней выполнить 6 заданий в области обеспечения безопасности детей:

1 день – номинация «Моя семья» – творческое представление команды;

2 день – номинация «Сохрани мне жизнь» – викторина, включающая вопросы по основам безопасности жизнедеятельности;

3 день – номинация «Основы оказания первой помощи» – задания, включающие в себя вопросы на знание основ оказания первой помощи и использования автомобильной аптечки;

4 день – номинация «Папа, мама, я – спортивная семья» – видео зарядка;

5 день – номинация «Завтрак пожарного»;

6 день – конкурс творческих работ «Дорога Без Приключений».

Объявление победителей и призеров состоится 8 июня. Тогда же будет дан старт региональной акции с одноименным названием «Сохрани мне жизнь».