В «зеленой» зоне открыли детские сады

7 июня 2020 года
В «зеленой» зоне открыли детские сады

С 15 июня в третьей зоне разрешена полноценная работа детских садов.

Постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничительные меры на территории региона с 15 по 28 июня, подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Занятия в учреждениях дополнительного образования разрешены в «желтой» зоне для групп до 7 человек, в «зеленой» – до 15 с обязательным использованием масок. В «красной» зоне разрешены только индивидуальные занятия при условии использования масок.

В детских садах первой зоны для посещающих дежурные группы разрешены индивидуальные занятия психологов, логопедов, дефектологов, инструкторов ЛФК, во второй зоне эти занятия разрешены группами до 15 человек. В третьей зоне разрешена полноценная работа детских садов. Также в «зеленой» зоне разрешена деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат.

Спортивные занятия на открытом воздухе разрешены в первой зоне для групповых тренировок до 10 человек и без использования раздевалок, во второй, как и раньше, – до 15 человек, в третьей – без ограничений по численности.

Разрешены занятия спортом в помещениях в «красной» зоне – исключительно для индивидуальных тренировок и без использования раздевалок. В «желтой» зоне разрешены тренировки до 12 человек, в «зеленой» – без ограничений по численности. Работа бассейнов запрещена в первой и второй зоне, в третьей – разрешена.

Справка

С 15 июня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом: 

  • в первой («красной») зоне – Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор;
  • во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;
  • в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.