В регионе завершается летняя оздоровительная кампания

14 августа 2020
В регионе завершается летняя оздоровительная кампания

Отдохнуть в лагерях Ленинградской области успели уже более 12 тысяч детей.

Деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления в регионе осуществляется строго в соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача Российской Федерации.

Наличие медицинской лицензии является обязательным условием для открытия лагеря. Каждая организация должна заполнить чек-лист готовности по пунктам рекомендаций. Решение об открытии лагеря в Ленинградской области принимает Штаб по борьбе с короновирусной инфекцией после согласования чек-листа Роспотребнадзором. 

В этом году лагеря в Ленинградской области открывались поэтапно. Всего разрешения получили 35 организаций. Для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции лагеря работают в режиме обсервации. Количество отдыхающих детей в каждом отряде уменьшено вдвое. Ежедневно осуществляется термометрия, постоянное врачебное наблюдение, проводятся дезинфицирующие мероприятия.

По состоянию на 14 августа в организациях отдыха детей и их оздоровления Ленинградской области отдохнули более 12 тысяч детей. Случаев заболеваний не зафиксировано.