Новый детский сад для малышей Новогорелово

02 сентября 2020
Новый детский сад для малышей Новогорелово

Символический ключ от здания детского сада Ломоносовскому муниципальному району Ленинградской области сегодня передал застройщик.

Новое детское дошкольное учреждение осмотрел в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 

«Отрадно, что теперь в системе дошкольного образования Ленинградской области есть ещё один современный, светлый и просторный детский сад, дающий ребятам большие возможности для развития», — прокомментировал глава региона. Александр Дрозденко напомнил, что за последние пять лет в Ленинградской области построено 70 детских садов и регион планирует только наращивать темпы, вводя по 18 садов в год. 

Детский сад в Новогорелово рассчитан на 12 групп. Плановая фактическая мощность — 320 человек. Прием детей начался с 1 сентября. На базе сада планируется также открытие групп кратковременного пребывания и Центра сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

Двухэтажное здание сада оборудовано автоматическими охранной и пожарной сигнализациями. При входе на территорию и в сад установлены системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения. В учреждении — современное инженерное оборудование: вентиляция, ИТП, лифты. Территория детского сада благоустроена, участки для прогулок оснащены современным игровым, спортивным оборудованием, теневыми навесами и напольным резиновым покрытием.

В детском саду имеются музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты специалистов, медицинский блок, пищеблок с технологическим оборудованием, прачечная с технологическим оборудованием, установлена детская мебель. На 6 млн рублей из бюджета муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» закуплены детское постельное белье, покрывала, спецодежда для персонала, жалюзи, шторы, игровая и детская мебель, оборудование для медицинского блока, игры, игрушки, игровое оборудование, посуда и огнетушители.

На территории детского сада планируется установка метеоплощадки и создание «Фенологического сада» для наблюдения за природой в рамках сетевого образовательного проекта «Детская фенологическая сеть», направленного на формирование экологической культуры дошкольников.