Учитель из Новой Ладоги в финале Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

3 октября 2020 года
Учитель из Новой Ладоги в финале Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Педагог допобразования Дворца детско-юношеского творчества Волховского района Наталия Кондратьева вошла в десятку финалистов в номинации «техническая направленность».

Всего три педагога из Ленинградской области участвовали в заочном этапе Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Помимо Натальи конкурсантами были Генриэтта Фроликова из Волосовской Школы искусств имени Н. К. Рериха и Евгений Рогачев, представитель Информационно-методического центра Гатчинского района.

Весь сентябрь проходил отбор для участия во Всероссийском финале, который состоится в Санкт-Петербурге в ноябре.

За звание лучшего педагога дополнительного образования в нашем регионе боролись 10 конкурсантов из 10 районов Ленинградской области. Жюри оценивали 5 заочных и 2 очных конкурса. На заочном этапе конкурсанты представляли свои визитные карточки, образовательные программы, конспекты занятий, видеоролики на тему «Мое послание педагогическому сообществу». Также участники прошли онлайн-тестирование по теме «Актуальные вопросы развития сферы дополнительного образования детей». Очный этап прошел в режиме онлайн на платформе Zoom. Участники состязались в конкурсных испытаниях «Педагогическое многоборье» и «Педагогическая риторика».

По результатам всех испытаний были определены победитель и призеры:

1 место – Наталия Кондратьева, педагог дополнительного образования МБУДО ДДЮТ Волховского муниципального района;
2 место – Марина Ржевская, педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ДДЮТ Всеволожского района»;
3 место – Генриэтта Фроликова, МОУ ДО «Волосовская Школа искусств имени Н. К. Рериха».

Справка

Региональный этап конкурса «Сердце отдаю детям» проводится ежегодно более десяти лет и организуется совместными усилиями областного центра «Ладога» и кафедры развития дополнительного образования детей и взрослых ЛОИРО. В этом году впервые при проведении данного мероприятия в Ленинградской области были использованы дистанционные технологии, так как финальные испытания пришлись на период карантина. Итоги были подведены в начале июня.