Качество питания школьников — в приоритете

3 ноября 2020 года
Качество питания школьников — в приоритете

Определены стратегические приоритеты в системе образования Ленинградской области.

30 октября председаль областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов провёл совещание с руководителями органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. На нём в формате видеоконференц-связи были обозначены стратегические приоритеты в системе образования Ленинградской области.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Согласно поручению президента, данная мера была введена с 1 сентября во всех школах Ленинградской области. Чтобы у 75 тысяч младшеклассников был здоровый рацион, в регионе в настоящее время ведётся комплексная работа. Для повышения качества питания в школах региона в 2021 году будет укреплена материально-техническая база столовых и пищеблоков. На эти цели из регионального бюджета будет направлено 50 млн рублей. 

Опираясь на результаты ЕГЭ и диагностических работ в 10 классах, определена траектория дальнейшей работы по повышению качества подготовки обучающихся, а также обеспечению объективности оценочных процедур.

В ходе совещания также обсудили реализацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда» и особенности проведения муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников.