Областное родительское собрание

03 марта 2021
Областное родительское собрание

В Ленинградской области с родителями обсудили вопросы качества образования, современного образования, воспитания и социализации.

«Основной смысл нашей работы – это улучшение качества жизни человека, под которым мы понимаем не только материальное благополучие, экономические параметры, но и, прежде всего, социально-психологические параметры благополучия человека», – обратился к участникам мероприятия председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградсой области Сергей Тарасов.

По словам главы комитета, в данной работе важен не формальный подход, а подход на результат. Реализация национального проекта «Образование», по его мнению, позволяет этого добиться – создать современные и благоприятные для развития личности ребёнка условия, не забывая при этом и о роли педагога в образовательном процессе.

Сергей Тарасов рассказал об итогах минувшего года и запланированных мероприятиях по достижению качества образования в регионе на ближайшую перспективу.

Отдельное внимание в ходе родительского собрания было уделено профилактике асоциального поведения обучающихся с учётом современных вызовов, формированию и развитию личности гражданина Ленинградской области, а также обсуждению благоприятного опыта организации питания в школе.

Спикерами на мероприятии выступили Тамара Александровна Литвинова, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области; Татьяна Владимировна Дмитриенко, помощник прокурора Ленинградской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних; Александр Михайлович Кондаков, член-корреспондент РАО; Сергей Александрович Румянцев, региональный координатор «Российского движения школьников» и председатель родительского комитета Киришской Школы N2 Юлия Сергеевна Тимофеева.