Ленинградские школьники стали финалистами конкурса юных чтецов

02 апреля 2021
Ленинградские школьники стали финалистами конкурса юных чтецов

Трое победителей регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» отправятся в «Артек» для участия в финале проекта.

Шестиклассница Аннинской школы Милена Королева, семиклассник  лицея №8 в Сосновом Бору Артем Думченко и десятиклассник из Киришской средней школы №2 Артем Синьков по единодушному мнению жюри стали победителями конкурса. Милена исполнила отрывок из «Чучела» Владимира Желензникова, Артем Думченко выбрал для выступления рассказ Марка Тарловского «Гипноз», а Артем Синьков – отрывок из произведения «О пользе философии» Людмилы Улановой.

В номинации «Специальный приз издательства «Детская литература» отдельно были отмечены дипломами: Герман Серединский, ученик 6 класса средней школы №4 г. Тосно, Анфиса Харизанова, ученица 5 класса из Елизаветинской средней школы Гатчинского района и семиклассник из Кикеринской средней школы Волосовского района Илья Сепливчак.

Победители Регионального этапа отправятся в «Артек» для участия во Всероссийском финале, где поборются за звание суперфиналиста конкурса «Живая классика» на Красной площади в Москве.

Десятый всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» прошёл в областном Центре «Интеллект», в стенах которого собрались участники из 18 муниципальных районов Ленинградской области. Почетным гостем конкурса стала Марина Смирнова, основатель и президент Фонда «Живая классика». Она поприветствовала участников регионального этапа и пожелала творческого вдохновения и победы.