НАЦПРОЕКТЫ — НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новые «Точки роста» для гатчинских ребят

15 июня 2021
НАЦПРОЕКТЫ — НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новые «Точки роста» для гатчинских ребят

Сразу в трех школах Гатчинского района в рамках нацпроекта «Образование» откроются центры «Точка роста». В этом году в программу вошли Никольская, Вырицкая и Пудостьская школы.

“В летний период в помещениях этих школ, где будут располагаться центры, проведут ремонтные работы в соответствии с областным бренд-буком, установят мебель, выполненную по индивидуальному дизайну, а также закупят современное оборудование”, —говорит председатель комитета образования Гатчинского района Елена Глыбина.

Также в этом году поменяется профиль "Точки роста" с гуманитарно-цифрового на естественно-научный. К основным областям образования (информатика, технология, ОБЖ) прибавятся химия, физика и биология.

Всего в Гатчинском районе "Точки роста" успешно работают на базе четырех школ — Пригородной, Большеколпанской, Рождественской школ и Коммунарской школы № 3. Данная образовательная модель позволяет развивать общекультурные компетенции, цифровую грамотность, шахматное образование, проектную деятельность, поддерживать творческую, социальную самореализацию детей, педагогов, родительской общественности и обеспечивает формирование современных компетенций и навыков у школьников.

Этим летом в рамках муниципального проекта "СтартПрофИТ" впервые открылись инженерные лагеря, в которых ребята занимаются инженерным дизайном, программированием, робототехникой, а также посещают предприятия района, занимаются проектной деятельностью.

Обновлено