Большеижорская школа: +1 в копилку реновации

06 августа 2021
Большеижорская школа: +1 в копилку реновации

Большеижорская школа стала ещё одним учреждением образования, в котором проведена масштабная реновация.

«Ещё один пример удачной работы: школа ― как новая! На ремонт мы направили почти 51 млн рублей. Очень хорошо, что закупили новое оборудование в классы физики и химии ― это влияет на успехи детей», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, осмотревший школу после реновации во время рабочей поездки по Ломоносовскому району.

Здание Большеижорской школы было построено в 1952 году, учреждение рассчитано на 500 мест. В школе учатся дети из Большой Ижоры, деревень Пеники, Сагомилье, Таменгонт, Дубки, населенных пунктов 5 и 7 км и поселка Лебяжье. 

В школе проведен капитальный ремонт: восстановлена канализация на 3 и 1 этаже, проведена перепланировка помещений, восстановлен кабинет технологии, актовый зал, устроен дополнительный кабинет начальных классов.

Закуплено оборудование для пищеблока. Приобретена новая мебель, лабораторное оборудование для кабинетов химии и физики, лингафонный кабинет для кабинета иностранного языка, компьютерная техника и мультимедийный информационный комплекс. Закуплено оборудование для спортивного зала, кабинетов технологии, актового зала.

В июле 2021 года в рамках соглашения между комитетом по образованию Ломоносовского района и некоммерческой организации Фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» на территории школы была создана инклюзивная детская спортивно-игровая зона безопасного доступа круглогодичного использования. Также выполнены работы по благоустройству территории.