В летних лагерях началась четвертая смена

10 августа 2021
В летних лагерях началась четвертая смена

Уже порядка 68 тысяч школьников отдохнули в летних лагерях, расположенных на территории Ленинградской области.

В лагерях стартовала четвертая и последняя летняя смена. На сегодня в регионе работает 75 организаций отдыха и оздоровления детей, из них 49 — стационарные. 

«Можно уже констатировать, что летняя оздоровительная кампания в Ленинградской области проходит успешно. Дети получают заряд бодрости, солнца, витаминов и так необходимого им общения с друзьями. Одно из важных отличий этого года —инициированная президентом Владимиром Путиным программа детского кешбэка. Нововведение значительно поддержало интерес к отдыху на территории региона», —прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Во всех лагерях регулярно проводятся различные тематические смены, конкурсы, игры, посвященные в том числе 800-летию со дня рождения Александра Невского, Году науки и технологий, а также Году Чистой воды в Ленинградской области. 

Деятельность всех лагерей в этом году осуществляется по решению межведомственного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, лагеря заполнены на 75% от своей мощности, персонал заезжает на смены с отрицательными результатами ПЦР-тестов, внутри помещений разделяются потоки детей, проводится дезинфекция.