Меняется порядок информирования родителей детей о последовательности предоставления мест в детском саду

13 августа 2021
Меняется порядок информирования родителей детей о последовательности предоставления мест в детском саду

Информацию о последовательности предоставления мест в детском саду родители смогут получить на Едином портале госуслуг.

С 10 августа ведутся технологические работы по интеграции информационной системы «Электронный детский сад» Ленинградской области с Порталом государственных услуг.

Родители, подавшие заявление на получение услуги по постановке на учет для зачисления в детский сад, как и раньше, смогут узнать индивидуальный номер заявления, дату подачи заявления и его текущий статус.

Эта информация доступна для всех заявителей, зарегистрированных на Портале госуслуг, и подавших заявление для направления в детский сад любым способом (в электронном виде на Портале или в МФЦ).

Появятся и новые возможности. Родителям, которые не получили направление в детский сад на желаемую дату зачисления, станет доступна следующая информация:

  • сколько всего человек в муниципальном районе (городском округе), которые желают получить место не позднее текущей даты;
  • на какой позиции при распределении мест будет рассматриваться ребенок;
  • сколько человек перед заявителем имеют внеочередное, первоочередное или преимущественное право на получение места;
  • на сколько человек изменилось количество заявителей, которые желают получить место не позднее текущей даты (в том числе, сколько человек получили направление, сколько добавилось заявителей льготной категории).

После получения направления в детский сад у родителей появится возможность непосредственно на Портале госуслуг подать электронное заявление в детский сад.

Справка

Основанием для установления нового порядка информирования родителей является Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 67 и 98 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части формирования и ведения информационных систем доступности дошкольного образования» от 27.12.2019 N 515-ФЗ.

Обновлено

Подпишитесь на новости